您当前的位置:首页 >> 民族友人
菅志翔
时间:2008-11-05 14:16:34  来源:  作者:  点击:

   2R3保安族文化网

2R3保安族文化网

                                                    右为菅志翔博士2R3保安族文化网

   菅志翔,回族,1968年生人,宁夏灵武人。1990年毕业于中央民院民族学系民族理论与民族政策本科专业;1998年-2000年在北京大学社会学系学习,2002年获北京大学法学硕士学位;2005年至今在中央民族大学攻读人类学博士学位。曾经从事于国家民委民族问题研究中心,2007年调入中央民族大学民族学与社会学学院,研究领域为西北民族社区研究。2R3保安族文化网

    2000年,参与了国家民委关于“中国人口较少民族经济和社会发展调查研究”的课题,承担了保安族部分的课题任务。先后多次深入保安族地区调研,后著成迄今为止第一部关于保安族族群认同方面的著作—《族群归属的自我认同与社会定义—关于保安族的一项专题研究》,在学术界好评如潮、反响强烈。2R3保安族文化网

2R3保安族文化网
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
最新5条网友评论:
| 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 友情链接 | 广告业务 | 设为首页 | 加入收藏 | 工业和信息化部备案序号:陇ICP备08100973号  
Copyright © 2008-2010 All Rights Reserved.
保安族文化网 版权所有 程序内核:ECMS