您当前的位置:首页 >> 民族人物 >> 当代人物
陕成义
时间:2009-01-04 16:23:40  来源:  作者:  点击:

y4j保安族文化网

       陕成义 1949 年 7 月出生于积石山县大河家镇梅坡村,中专学历,中共党员。 1965 年毕业于甘梅小学, 1970 年 10 月吹麻滩中学高中毕业后,在临夏县癿藏供销社、韩集红旗商店当营业员。 1973 年 3 月开始任中共临夏县团委副书记、书记, 期间的 1973 年 8 月~ 1975 年 1 月在中央民族学院干训部学习。 1977 年 11 月后任临夏县漫路公社、刘集公社副主任。 1980 年 9 月任中共积石山县团委书记。 1981 年 6 月后任积石山县寨子沟公社管委会副主任、主任、乡长。 1983 年 11 月开始任积石山县政府办公室副主任、主任。 1988 年 8 月任临夏州监察局正科级干部、人秘科科长。 1989 年 11 月任中共积石山县委副书记。 1997 年 12 月任中共积石山县委副书记、县人民政府县长。 1999 年国家民委和甘肃省人民政府授予“全省民族团结进步先进个人”,参加了国庆观礼活动。 2001 年 9 月任临夏州经贸委副主任 ( 正县级 ) 、党组副书记。 2002 年 6 月任临夏州民政局局长、党组书记。 2006 年政协临夏州九届五次会议上当选为副主席、 2007 年政协临夏州十届一次会议上再次当选为副主席。曾为临夏回族自治州第十届、十一届人民代表大会代表。他在积石山县工作期间,为民族地区的教育、文化、卫生、基础设施建设、民族团结等事业,做了大量工作,做出了很多贡献。 y4j保安族文化网

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
最新5条网友评论:
| 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 友情链接 | 广告业务 | 设为首页 | 加入收藏 | 工业和信息化部备案序号:陇ICP备08100973号  
Copyright © 2008-2010 All Rights Reserved.
保安族文化网 版权所有 程序内核:ECMS