您当前的位置:首页 >> 民族人物 >> 当代人物
马丽云
时间:2008-12-02 21:50:20  来源:  作者:董克义  点击:

5nL保安族文化网

         马丽云,保安族,1959 年 11 月出生于积石山县大河家镇甘河滩村。 研究生学历。1978 年 12 月参加工作,在原临夏县癿藏区委工作; 1981 年 4 月开始任共青团积石山县委副书记;1983 年 7 月升任共青团积石山县委书记;1988年在中央民族学院干训部学习;1990 年 8 月任积石山县妇联主任; 1995 年 3 月任积石山县计划委员会副主任; 1997 年 12 月当选为积石山县人民政府副县长; 2002 年 11 月调任中共康乐县委副书记、康乐县人民政府代县长; 2002 年 12 月康乐县第十四届人民代表大会第一次会议上当选为县长。 2006 年 11 月调任中共积石山县委副书记、县人民政府代县长, 2006 年 12 月积石山县第八届人民代表大会第一次会议上当选为县长。现任中共积石山县委副书记、积石山县人民政府县长。曾为中共临夏回族自治州第九届、第十届党代会代表,临夏回族自治州第十二届、第十三届人代会代表, 2008 年当选为第十次全国妇女代表大会代表,出席了在北京举行的第十次全国妇女代表大会。5nL保安族文化网

        马丽云是保安族历史上的首位女县长,保安族妇女的杰出代表。 在她担任党政主要领导职务后,始终把全心全意为人民服务作为自己的神圣职责和应尽义务,经常深入基层,访寒问苦,体察民情,了解民意,解决实际问题和群众困难,赢得了老百姓的爱戴。 5nL保安族文化网

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
最新5条网友评论:
| 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 友情链接 | 广告业务 | 设为首页 | 加入收藏 | 工业和信息化部备案序号:陇ICP备08100973号  
Copyright © 2008-2010 All Rights Reserved.
保安族文化网 版权所有 程序内核:ECMS