您当前的位置:首页 >> 教育在线 >> 教育快报
吹麻滩中学喜获殊荣
时间:2012-02-15 23:53:07  来源:积石山县外宣办   作者:滕汉霞 胡万辉  点击:

       近日在教育部办公厅公布的449所第一批全国中小学中华优秀文化艺术传承学校名单中,积石山县吹麻滩中学榜上有名,是全州唯一喜获此殊荣的学校。z3B保安族文化网

        吹麻滩中学在中华优秀文化艺术传承工作方面,认真贯彻落实党的十七届六中全会精神,将中华优秀传统艺术教育作为强化学校德育工作的重要组成部分,在每年“五一”、“五四”和“十一”期间,组织师生开展以中华优秀文化艺术为主要内容的歌咏比赛、经典诵读、手工制作、书画展示、主题班会、知识竞赛和有奖征文等活动,并先后2次组织部分师生赴会宁县参观学习,开展爱国主义和革命传统教育,把中华优秀文化艺术活动融入到了教育教学的全过程。该校还设立了书画展示室和手工制作展示室,集中展示师生优秀书画作品和手工制作,在校园内通过张贴名人名言、制作以《三字经》、《弟子规》等传统文化为内容的展板强化对优秀文化艺术的传承和宣传,使师生进一步了解了中华民族悠久的历史和博大精深的文化艺术。同时,为了充分发挥学生特长,发扬个性,发掘潜力,实现因材施教,学校成立了课外兴趣小组,对在武术、书画、手工制作、戏曲等方面有特长和潜力的学生,安排专业教师集中进行辅导练习,传承了优秀民族文化艺术,引领青少年学生增强了民族自尊心、自信心和自豪感,弘扬了以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,促进了青少年学生德智体美全面发展。z3B保安族文化网

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
最新5条网友评论:
| 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 友情链接 | 广告业务 | 设为首页 | 加入收藏 | 工业和信息化部备案序号:陇ICP备08100973号  
Copyright © 2008-2010 All Rights Reserved.
保安族文化网 版权所有 程序内核:ECMS