您当前的位置:首页 >> 教育在线 >> 教育快报
积石山88名教师赴兰参加课堂研讨会
时间:2011-11-18 23:50:19  来源:中国积石山网  作者:滕汉霞 胡万辉   点击:
         近日,积石山县教育局组织88名中小学教师参加了中国教育学会实验研究分会在兰州举办的首届全国著名教育专家“桃李杯”高效课堂研讨会。这是该县教育系统破解教育发展难题,提升中小学教师的业素养,不断增强教师的综合素质,努力打造高效课堂,提升教育教学质量的一个缩影。

        11月5日至6日、11日至12日,首届全国著名教育专家“桃李杯”高效课堂研讨会在兰州举办,江苏省扬州市语文特级教师丁雪飞、山东省特级教师李燕等19位全国著名教育专家分别展示了小学语文、数学、英语,中学语文、数学等19节示范课,通过课堂教学和与会教师现场互动的形式,体现了以学生为主体,以教师为主导的“双主”教学模式和打造高效课堂的基本理念,提供了理论与实践相结合的成功课例,将富有特色的课堂管理和教学经验进行了推广。同时,在研讨会期间,还举办了14场专题学术报告会,教育专家针对性的讲述了教学中经常出现的热点、疑点、难点问题,进一步阐明了教材处理与教学方法方面的有机整合,提出好的课堂要根据课堂教学中存在的问题求真求实解决的教学理念。积石山县参加此次研讨会的88名教师受益匪浅:纷纷表示,将在专家的引领下,在今后的教学中,不断的学习和反思,努力创设高效、智慧的教学课堂。frz保安族文化网

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
最新5条网友评论:
| 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 友情链接 | 广告业务 | 设为首页 | 加入收藏 | 工业和信息化部备案序号:陇ICP备08100973号  
Copyright © 2008-2010 All Rights Reserved.
保安族文化网 版权所有 程序内核:ECMS